Не каждая хозяйка принимает решение купить готовые торты Киев к торжеству. Многие хотят удивить гостей своими кулинарными способностями. Декор – неотъемлемая часть приготовления торта. Презентабельно смотрится оформление кондитерских изделий глазурью. Для приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Рецепт шоколадной глазури
Сегодня во многих магазинах есть доставка кондитерских изделий на дом. Это отличный вариант для оформления торжества в сжатые сроки. Если хозяйка располагает временем, она может испечь торт самостоятельно. Оформление глазурью – отличное решение для создания кулинарного шедевра.
Приготовление занимает около 10 минут. Важно использовать какао-порошок высокого качества на натуральной основе. Он не должен содержать сахара и других добавок. Рекомендуемая жирность сливочного масла – 82,5%. Молоко легко можно заменить сливками в случае необходимости. Придать глазури аромат поможет ванилин.
- Предварительно масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким. В стакан насыпают какао и сахар. Все ингредиенты перемешивают.
- В сотейник выливают молоко и аккуратно перемешивают венчиком до получения однородной массы, затем добавляют какао.
- Сотейник ставят на небольшой огонь, постоянно помешивают и доводят до однородного состояния. Важно не дожидаться, пока глазурь закипит. Это может привести к образованию пенки.
- Затем нужно дать глазури остыть, положить в нее сливочное масло и хорошо перемешать.
- В результате должна получиться однородная гладкая масса, которой легко поливать кондитерские изделия.
Если глазурь получилась слишком жидкой, можно на несколько часов поставить ее в холодильник. Когда масло охладится, она загустеет.
Рецепт цветной глазури
Часто кулинары предлагают готовые торты Киев, покрытые цветной глазурью. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, презентабельно и аппетитно. Зеркальная глазурь представляет собой глянцевое покрытие, которое часто используют для оформления тортов и пирожных.
Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- глюкозный сироп;
- вода;
- пищевые красители;
- сгущенка;
- сахарный песок;
- белый шоколад.
Изначально 12 г желатина заливают 60 г охлажденной воды. В емкость высыпают 150 г сахара и заливают его 75 г воды, 150 г сиропа. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Массу нужно довести до кипения и проследить, чтобы весь сахар растворился.
Затем 150 г шоколада нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Важно не перегревать продукт, чтобы он не свернулся. Шоколад переливают в емкость для блендера, вливают в него 100 г сгущенки и взбивают. В результате должна получиться однородная масса. В полученную смесь выливают горячий сироп.
Желатин, разбавленный водой, аккуратно вливают в полученную шоколадную массу и перемешивают. На этом этапе добавляют краситель нужного оттенка. После этого снова перемешиваем глазурь до получения однородной, гладкой массы.
Кулинары рекомендуют ставить готовую глазурь на несколько дней в холодильник, перед использованием нагревать на водяной бане или в микроволновке не дольше 15 секунд.