Как правильно сделать кальян?

Как правильно сделать кальян?

Эта статья поможет приобрести все для кальяна и обеспечить качественную покурку. Надеемся, что эта статья будет полезной для начинающих курильщиков. Да и опытные поклонники кальяна смогут почерпнуть для себя что-то новое.

Что такое правильный кальян?

Строение классического кальяна — следующее:

  • комплект гибких шлангов;
  • шахта;
  • чаша под табак;
  • колба для жидкости — воды или молока

Правильная сборка курительного прибора — это половина успеха. Если кальян герметичен, то хорошая тяга обеспечена. Кроме того, понадобятся не только запчасти к кальяну, но и набор расходных материалов:

  • табак для курения;
  • уголь;
  • фольга;
  • зубочистки или шейные иглы;
  • тарелка из прочного материала под угли;
  • одноразовые мундштуки.

Хороший кальян требует от пользователя определенных навыков. Но приобрести их можно исключительно опытным путем.

строение кальяна

С чего начать?

«Золотое правило» для того, кто хотел бы купить кальян с доставкой для дома: устройство обязательно должно быть идеально чистым. Все комплектующие должны быть чисто вымыты и просушены. 

Следующий шаг — соединить между собой все элементы. В колбу наливают молоко или воду. Жидкость служит фильтром, задерживающим большую часть вредных веществ, содержащихся в кальянном дыме. Шахту кальяна опускают в колбу. На ней размещают чашу, заправленную табаком. Чашу закрывают фольгой, в которой проделывают отверстия с использованием зубочистки или иглы. На фольгу укладывают 3 нагретых угля. Такова методика создания кальяна в ее классическом варианте. Рассмотрим этапы подготовки более подробно.

Выбор кальянной чаши

угли для кальяна

Большинство курильщиков используют чашу для табака из глины. Но важно помнить, что материал хорошо впитывает ароматы, поэтому изделие нужно регулярно чистить. 

При использовании фруктовой чаши следует использовать большее количество углей для поддержания высокой температуры. Преимущество этого варианта в том, что сок от фруктов увлажняет табак, придавая смеси оригинальный аромат и привкус.

Забивки для кальяна: основные разновидности

У начинающего пользователя неизбежно возникает вопрос: какой в кальян табак купить? От того, насколько правильно выполнена забивка, зависит, получите ли вы удовольствие от курения. Прежде всего, следует покупать табачную смесь у официальных дилеров известных компаний. Кроме того, следует очистить смесь от мусора. 

Что касается укладки, идеальный вариант для новичка — воздушный способ забивки. Важно укладывать табак таким образом, чтобы не перекрывать отверстия для вентиляции. На самом деле, существует множество вариантов забивок. Полезно изучить их и действовать строго по алгоритму, не пытаясь изобрести что-то уникальное. В противном случае, удовольствия от покурки не будет никакого.

кальян Киев

Заливка жидкости

Самый распространенный вариант фильтрующей жидкости для кальяна — очищенная питьевая вода. Есть и иные варианты:

  • нежирное молоко;
  • фруктовые соки;
  • чай;
  • алкогольные напитки.

Средняя глубина погружения кальянной шахты в жидкость (для моделей без диффузора») составляет 20-30 мм. Если жидкости слишком много, — сложностей с тягой не избежать. Во время покурки придется прикладывать значительные усилия. Если воды мало, дым получится горячим и плохо очищенным. Удовольствие от такого курения также получится минимальное.

Угли

кальян купить

Различают 3 разновидности углей:

  • химические;
  • натуральные;
  • электрические.

Преимущество химических углей — быстрый розжиг и практически мгновенное нагревание. Достаточно прогреть угли в течение пары минут, и они зажигаются.

Время разжигания для натуральных углей больше — от 7 до 10 минут. Для разжигания можно использовать горелку или плиту.

Искусственные электрические «угли» для нагревания достаточно подключить к розетке. Это инновация в разработке аксессуаров, предназначенных для кальяна.

Количество применяемых углей — достаточно распространенный вопрос. 

  • Для кальяна классического типа это достаточно 3 углей. 
  • При использовании фруктовой чаши потребуется поддержание режима с относительно высокими температурами, поэтому число углей будет больше (7-8).

Разогретые угли укладывают в калауд или на поверхность из фольги. Для плавного и постепенного нагрева угли размещают по краям чаши. Если нужно раскурить кальян за меньшее время, то один из угольков размещают по центру. При правильных действиях временные затраты на раскуривание минимальны. Как правило, 10 затяжек достаточно. Признак готовности кальяна — появление густого насыщенного дыма. Удовольствие ничуть не меньше, чем под купить Киев в специализированном магазине.